“لبنان يكتسي بالأبيض”… تحرّك لـ”الأشغال” وفتح للطرقات (صور)

“لبنان يكتسي بالأبيض”… تحرّك لـ”الأشغال” وفتح للطرقات (صور)
كتبت وزارة الأشغال العامة والنقل على منصة “إكس”: “لبنان يكتسي بالأبيض، وفرق وزارة الأشغال تعمل دون توقف على فتح الطرق، إزالة الثلوج، ونثر الملح في المناطق الحيوية لضمان سلامة الجميع: اللقلوق، زغرتا، بشري، إهدن وضهر البيدر، قودوا بحذر وابقوا على اطلاع”.
وتوقعت دائرة التقديرات في مصلحة الارصاد الجوية في المديرية العامة للطيران المدني ان يكون الطقس غائما جزئيا بسحب متوسطة مع درجات حرارة متدنية حيث تكون دون معدلاتها الموسمية بحدود الـ 7 درجات، مع بقاء خطر تكون الجليد على الطرق الداخلية والجبلية التي تعلو عن 700 متر، خلال الليل وفي ساعات الصباح الأولى.
يستمر تأثير المنخفض الجوي القطبي المنشأ “آدم” بطقس متقلب وشديد البرودة حتى يوم الثلاثاء حيث يتحول إلى مستقر وبداية ارتفاع تدريجي بدرجات الحرارة، يتكوّن الجليد على الطرق الداخلية والجبلية التي تعلو عن 500 متر خلال الليل وفي ساعات الصباح الأولى، مع بقاء إحتمال هطول بعض الأمطار الخفيفة المتفرقة وثلوج خفيفة بدءا من ارتفاع 400 متر بخاصة شمال البلاد.