اخبار محلية

طرف مشبوه”… هكذا علق جابر على العدوان الإسرائيلي

طرف مشبوه”… هكذا علق جابر على العدوان الإسرائيلي

ندّد وزير المالية ياسين جابر بالعدوان الإسرائيلي المتصاعد على أكثر من منطقة في الجنوب والضاحية الجنوبية لبيروت، في وقت لا يزال فيه الجانب اللبناني ملتزمًا باتفاق وقف النار.

وأكد جابر أن العدوان الإسرائيلي يمثل تصعيدًا خطيرًا يهدد الاستقرار والأمن في المنطقة، رغم الالتزام التام من لبنان بمندرجات اتفاق وقف النار.وصرّح جابر قائلاً: “إسرائيل وإن كانت لا تنتظر ذريعة لاستمرار عدوانها، فإن من أوجد لها الذريعة اليوم من خلال إطلاق صواريخ تحمل بصماتها، لا يمكن إلا أن يكون طرفاً مشبوهاً يسعى للإساءة إلى لبنان وزعزعة استقراره”.

وأضاف: “أدعو كافة الأطراف المعنية إلى ضرورة التحلي بالوعي والمسؤولية في هذه الظروف الحساسة”.

وجدد وزير المالية ثقته التامة بالجيش اللبناني، معربًا عن تقديره لدوره الكبير في كشف الفاعلين وراء هذه الأعمال العدوانية.

وأشار إلى ضرورة تكثيف الجهود لتصفية الساحة الداخلية من أي اختراقات أمنية قد تؤدي إلى زعزعة الاستقرار في البلاد، مطالبًا بتطبيق أشد العقوبات على المتورطين في هذه العمليات.كما دعا جابر الدول التي رعت اتفاق وقف النار إلى مضاعفة الضغوط على إسرائيل لوقف اعتداءاتها المتواصلة، مشددًا على أهمية التزامها الكامل بمندرجات القرار 1701.

وأكد أن العدوان الإسرائيلي الأخير يخالف كل القيم الإنسانية ويضرب جميع الأعراف الدولية التي تهدف إلى الحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة.

وفي سياق آخر، تابع الوزير جابر اليوم شؤونًا مالية وإعمارية واجتماعية تتعلق بوزارة المالية، حيث استقبل رئيس مجلس الجنوب هاشم حيدر، ورئيسة لجنة الرقابة على المصارف مايا دباغ، بالإضافة إلى جمعية شركات التأمين، لبحث سبل التعاون والتنسيق في الملفات المالية والإعمارية الحساسة في البلاد.ياسين جابر

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com